Добавить в избранное

02.08.2007 Автомобильный женский журнал Автопилотка.ру

Какого цвета выбрать машину?

Куда бы мы не посмотрели, цвета окружают и воздействуют на нас везде. Цветовые предпочтения в одежде, интерьере и даже при выборе машины у всех индивидуальны. Кто-то исходит из практических принципов, кто-то из ценовых, но на всех так или иначе цвет воздействует подсознательно. Выбирая вещь, мы, прежде всего, ориентируемся на свое эмоциональное состояние, а уж потом на все другие факторы.

При выборе машины цвет так же играет немаловажную роль. Потому как к неправильно подобранному цвету вы, может быть, и привыкнете, но подсознание будет каждый раз остро реагировать на неподходящий ему оттенок цвета.

Цвет – едва ли самая главная характеристика будущего автомобиля. По цвету машины будут судить о хозяине, к тому же, не во всякого цвета машине человек смотрится одинаково эффектно. Итак, какие же цвета наиболее точно вас характеризовывают, вы узнаете ниже:

Красный. Повышает уверенность в себе, активирует сексуальную энергию, а так же высвобождает адреналин. Для своей машины красный цвет часто выбирают уверенные в себе, достигшие высокого положения в обществе личности. Они не боятся показать себя и часто имеют лидерские задатки.

Оранжевый. Цвет активности, оптимизма, скорости. Навевает ощущение успешности и благополучия. За рулем оранжевого автомобиля как правило сидит человек энергичный, имеющий творческий потенциал и сильную тягу к жизни.

Желтый. Этот цвет подходит для открытых новым идеям людей, мечтательных, романтичных. Такие люди с легкостью преодолевают все жизненные проблемы, т.к. непринужденны. Так же этот цвет помогает в концентрации внимания.

Зеленый. Цвет нейтрален. Однако его выбирают те, кто избегает чужого влияния на свою жизнь, стремится ко всему новому, неизведанному, но, перед этим тщательно взвешивает все «за» и «против». На людей, сидящих за рулем зеленой машины всегда можно положиться. Они надежны и верны.

Голубой. Помогает преодолеть застенчивость, страх. За рулем голубого автомобиля можно встретить креативного человека, мыслящего немного иначе, чем остальные, собранного и духовно развитого. Голубой цвет успокаивает и расслабляет.

Синий. Развивает психические способности, несет умиротворяющую энергию. Его, как правило, выбирают люди мнительные, видящие во всем тайный смысл. Однако девушек редко можно встретить за рулем синего автомобиля, т.к. этот цвет скорее подходит к «мужским» цветам.

Фиолетовый. Происходит от энергичного красного и целеустремленного синего цвета. Про человека, сидящего за рулем фиолетового автомобиля можно сказать, что он всегда достигает своих целей, любит всяческие авантюры и, кроме того, занял определенное положение в обществе, потому как это величественный цвет, всегда присутствующий в одеждах королей. На трассе автомобиль фиолетового цвета зрительно создает «доверительную обстановку».

Коричневый. Такой цвет выбирают консервативные личности, привыкшие все держать под контролем. Коричневый помогает водителю обрести уверенность, что он владеет любой ситуацией на дороге.

Розовый. Создает чувство защищенности, расслабляет. Жизнерадостный цвет, который часто выбирают добрые, но слишком доверчивые особы. Хотя и сентиментальные.

Белый. Если другие цвета мужчины и женщины выбирают из разных побуждений, то только в выборе этого цвета их мотивации совпадают. Так как люди, выбирающие автомобиль белого цвета, как правило, нерешительны, не уверены в себе, они стараются выделиться, показать свою индивидуальность, избавиться от чувства неполноценности. Хотя это и романтичные, мечтательные натуры.

Черный. Этот цвет выбирают тщеславные, желающие произвести впечатление, люди. Они не бояться рисковать не в жизни, не на дороге. Черный цвет показывает шарм и классические предпочтения водителя, тем самым, помогая ему почувствовать некое превосходство среди яркого буйства красок других машин.

Серый (серебристый). Самый нейтральный и практичный цвет. Его выбирают люди, руководствующие практической стороной, нежели собственными цветовыми предпочтениями. Как привило это люди с высоким интеллектом, достигшие определенных высот в жизни, однако, не желающие, что бы на них обращали слишком высокое внимание.

Во все времена, у разных народов мира цвета играли особую роль, как в обрядовых церемониях, так и в повседневной жизни. Вероятно, они и в самом деле обладают некой энергетикой: они угнетают и веселят, возбуждают и успокаивают, к одним цветам мы равнодушны, другие же вызывают у нас бурю эмоций… Так или иначе, проникая в символическую суть цветов, у нас появляется еще один шанс         сделать свою жизнь более радостной и гармоничной.

Автор: Анна Томен


Количество показов: 11163

РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА

ВХОД ДЛЯ АВТОСАЛОНОВ

  1. регистрация
  2. добавить фирму
  3. разместить пресс-релиз
  4. разместить рекламу

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

немного рекламы на Яндексе

аренда микроавтобусов и аренда автобусов в транспортной компании